SDGsメモスタンド作り おうちで自由研究フェスタ2021

2021.7.29

7月28日、「おうちで自由研究フェスタ2021」のZOOM体験講座が開かれ、捜真SDGs実行会のメンバーが、小学生の皆さんと一緒にSDGsメモスタンド作りに取り組みました。

このメモスタンドは、学校や企業から出される「シュレッダーごみ」を再利用して作るものです。40人ほどの小学生に画面越しに作り方をお伝えするのは、実際にお会いしてするのとはまた違った緊張感があるようでした。それでも予定通りに進めることができ、担当した生徒たちにとっても充実感を味わえる経験となりました。参加してくださった児童の皆さん、ありがとうございました。

9月に開催予定のSG祭(文化祭)では来場する在校生や保護者の皆様にもご覧いただく計画ですので、お楽しみに。

「おうちで自由研究フェスタ」に参加しているもう一つの講座、「ソルトペインティング」と合わせて動画が紹介されていますので、ZOOM体験には参加できなかったという小学生の皆さんもぜひご覧ください。

ソルトペインティングの作り方はこちらから

SDGsメモスタンドの作り方はこちらから