9月1日 ミニ説明会「在校生に聞いてみよう」が行われました

2018.9.1

9月1日(土)ミニ説明会を行いました。

今回は「初めて」づくしの新しい形の説明会でした!

その① カフェテリアのある7号館が会場で

その② いわゆる教員が話す「説明」がなくて

その③ 学院長や部長がはじめに登場しなくて

その④ カフェテリアで人気のフライドポテトとケーキが出てきた!!

企画段階では少人数のこぢんまりとした説明会をイメージしていましたが、予想を上回る多くの方にご予約をいただきました。

ご参加くださった皆さま、隣のグループとの距離が近すぎたり、移動が遠かったり、おやつを取りに行かなくてはいけなかったり、そのために話を聞く時間が短くなったり。ご不便をおかけしてしまったと思います。申し訳ございませんでした。それでも、多くの皆さまに「捜真女学校」をお伝えできていれば幸いです。

今日の12のテーマは、お話を担当した18人のボランティアステューデント、そして6人のOGたちが考え、準備してくれました。

次の説明会は10月3日(水)です。ぜひまた、捜真にお出かけください。