2学期PTA行事報告① 史跡めぐり

2017.12.18

少し前になりますが、10月6日、中島学院長、島名中学部教頭にご案内いただき、捜真ゆかりの地を訪ねる史跡めぐり·キリ研第3回例会が行われました。
たくさんの方々にご参加いただき、捜真創立からの歴史にふれる豊かな時を過ごすことができました。

三ツ沢墓地のカンヴァース先生の墓前で祈りを奉げた後、捜真始まりの地である山手67番地を訪れ、ユニオンチャーチで礼拝の時を持ちました。昨年創立130周年を記念し、ユニオンチャーチ敷地内に捜真発祥の地の記念碑が建てられました。お近くにいらした際には是非ご覧になっていただきたいと思います。山手を散策した後は先生方を囲み、美味しいランチを頂きながら歓談の時を過ごしました。

創立者シャーロット·ブラウン先生、2代目校長クララ·A·カンヴァース先生をはじめ、捜真女学校創立期に力を尽くしてくださった方々の愛と祈りを一層深く感じることのできた一日でした。