新体操部 春の活躍

2024.4.4

この春、新体操部の生徒たちは色々な貴重な体験をさせていただきました。

1つ目が、神奈川県私立中学校体育連盟の特別表彰式です。このような舞台に呼んでいただいたことで、改めて、気持ちを引き締め、今後も良い活動を続けていくことを決意している様子の生徒たちでした。

もう1つが、新体操クラブチームのピーナッツR.G.さんの発表会にご招待されて、3演目ほど踊らせていただいたことです。競技大会とはひと味違った雰囲気のなかで、メンバー編成を変えてみたり、メイクや髪飾りを着けて、楽しく伸びやかに踊ることができました。

新体操を色々な角度から体験することで、改めて表現することの楽しさや、新体操の魅力を感じることのできた春でした。

新シーズンからの、新体操部の活躍からも目が離せません!

新体操部顧問一同