中学部・高等学部 在校生へのお知らせ 4月21日

2020.4.21

捜真生の皆さん

今日も一日が始まります。どのような計画を立てていらっしゃいますか。このホームページで毎日10時に礼拝メッセージを掲載していますので、その時間に合わせてぜひ祈りの時を持っていただきたいと願っています。

皆さん、G Suiteへの登録にご協力ありがとうございました。生徒の皆さんの登録は順調に進んでいます。もし、保護者の方で登録がまだという方がいらっしゃいましたら、速やかにご登録ください。

G Suite(高校生はClassiも)での配信が各学年で始まっています。Classroomも授業ごとに順次開設されています。私たち教員も慣れるまでは試行錯誤ですので、うまくいかないこともあるかもしれませんが、皆さんに規則正しく、また少しでも有意義な学びの時をもってもらえるよう工夫していきますので、皆さんも力を貸してください。

さて、昨日、中1と高三のご家庭に課題が郵送されました。しばらくたっても届かない場合には、学校にご連絡ください。学校へのご連絡は午前9時から午後3時までの間にお願いいたします。(045-491-3686)

緊急事態宣言が発出されて3週目に入ります。不自由さを感じることもたくさんありますが、自分と家族と周囲の方たちの命と健康を守るために、もう少し頑張りましょう。

一日も早く、皆さんと捜真でお会いできるようになることを、お祈りしましょう。