在校生へのお知らせ⑧

2020.3.6

捜真生の皆さん

日差しに春が感じられる日です。捜真生の皆さん、ご家族の皆様、お変わりありませんか。

予定では昨日から全校期末試験を行うことになっていました。試験がなくなったことは、当座はうれしいことのように感じられるかもしれません。しかし、きっと今頃、皆さんは違う感じ方をし始めているのではないかと思います。

期末試験をすることで確認できていた、自分自身はどこを理解できていて、どこが理解できていないのか、ということを確認するチャンスが失われてしまったということです。私たち教員もこれをとても残念に思っています。しかし、今は皆さんの健康を守ることが一番大切なことですから、休校は致し方ないことです。

ですので、ぜひ自宅での自学自習を通して、あなたの今年度の学びについて振り返り、評価をし、そのうえで、身に着けた学びの力を定着させてほしいと願っています。

また、生活のリズムを保って下さい。心身ともに健康な状態で新年度をスタートさせられるよう、学校生活に合わせた生活リズムを崩さないように気を付けましょう。

昨日、中2のご家庭にお知らせや課題などを郵送いたしました。数日たっても届かない場合には、学校までご連絡ください。(月)~(土)の8:30から16:00の間にお願いいたします。

学校事務室 045-491-3686

【聖書】ペトロの手紙一 5章7節

思い煩いは、何もかも神にお任せしなさい。神が、あなたがたのことを心にかけていてくださるからです。