在校生へのお知らせ⑦

2020.3.4

今日は昨日と打って変わって寒い一日でした。どのように一日をお過ごしでしたか。

高二の皆さんヘはClassiで本日お知らせを配信しています。必ず確認してください。

他の学年の皆さんは、課題が届くまでもう少しお待ちください。

全国的に休校が実施されているために、インターネット上で学びに関する動画サービスが提供されています。また、テレビやラジオで中高生向けに教科の講座番組や英会話番組も放送されています。そういったものを活用して勉強をすすめるのもよいでしょう。

捜真ではスタディーホールなどを活用した「自学自習」を大切にしています。学校で一緒に学ぶことは今はかないませんが、それぞれ自分のスタイルに合わせた学びを続けてほしいと思います。

引き続き体調に留意してお過ごしください。

【聖書】詩編30編6節

泣きながら夜を過ごす人にも 喜びの歌と共に朝を迎えさせてくださる。

現在、教職員も在宅勤務、時差出勤とさせていただいておりますので、休校期間中の学校へのご連絡は8:30から16:00の間にお願いいたします。