在校生へのお知らせ⑤

2020.3.2

捜真生の皆さん

休校期間に入って1週間になろうとしていますが、その後、お変わりありませんか。今日から登校禁止になるということで、先週の土曜日には多くの生徒が荷物を取りに登校していました。

6年間の捜真生活の最後の時を過ごしている高三の生徒も名残惜しそうに下校していきました。

これからしばらく、学校に来ることができない日が続きますが、生活のリズムを崩さず、健康に留意して過ごしてください。一日も早く、学校に来られる日がくることを共に祈りましょう。

感染拡大を防ぐのには、この1~2週間が山場だと言われています。日常生活の中で不自由なことも多いですが、早く通常の生活に戻れるようにするために、今の過ごし方を工夫しましょう。

皆さんのような若い方たちは仮に感染したとしても重症化しにくいのですが、一方で活動的でもあるので、感染リスクの高い高齢の方、基礎疾患のある方に知らないうちに感染を広めてしまう危険性があるとも言われます。自分が感染するかどうかということだけでなく、社会での感染を拡大させないための工夫をお願いします。

本日、中1から高二のご家庭には今後の予定と成績の扱いについて、高三のご家庭には卒業証書授与式のお知らせを郵送いたしましたので、ご確認ください。

もし、数日たっても届かない場合には、学校にお電話でご連絡下さい。

また、今後、学校からのお知らせはHP、郵便、電話で必要に応じて各ご家庭にお届けします。

また、高一·高二の皆さんにはclassiでも連絡事項や課題についてお伝えしていますので、そちらもご覧ください。

「主よ、平和をわたしたちにお授けください。わたしたちのすべての業を成し遂げてくださるのはあなたです。」2019年度学院聖句 イザヤ書26章12節