在校生へのお知らせ① 4月7日

2020.4.7

捜真生の皆さん

おはようございます。その後いかがお過ごしでしょうか。今週から新年度が本格的にスタートします。しばらくは登校できない日々が続きますが、それぞれのご家庭で、よいリズムを作って新年度をスタートさせましょう。

昨日から教科書の発送が始まっています。ご家庭に届きましたら内容を確認してください。不足しているものや、乱丁の教科書などがありましたら学校にご連絡ください。

この後、ホームページや郵送、高校生にはClassiも利用して自習課題をお届けします。また、できるだけ早くG Suite for Educationも利用できるよう準備中で、これが使えるようになると、皆さんからの質問も受け付けやすくなると思います。もう少しお待ち下さい。

引き続き皆さんのご健康が守られますようお祈りしています。

【聖書】フィリピの信徒への手紙4章6~7節

どんなことでも、思い煩うのはやめなさい。何事につけ、感謝を込めて祈りと願いをささげ、求めているものを神に打ち明けなさい。そうすれば、あらゆる人知を超える神の平和が、あなたがたの心と考えとをキリスト·イエスによって守るでしょう。

2020年度捜真学院の学院聖句は、この聖書の言葉の中の「あらゆる人知を超える神の平和」です。