全校修養会が行われました

2023.12.8

11月10日、全校修養会が行われました。キリスト教、そして自分を愛し大切にすることを大きな教育の柱とする捜真ではとても重要な一日です。愛を、平和を、神様を、講師の先生方が捜真生に伝えてくださいました。

各学年の先生方をご紹介いたします。

中学1年生講師ー小野慈美先生

日本バプテスト同盟捜真バプテスト教会主任牧師。捜真生に親しみやすく福音を伝えてくださいます。

中学2年生講師ー渡邊さゆり先生

駒込平和協会牧師。中学生の心をつかむ、楽しくも福音の詰まったお話をいつも私たちに与えてくださいます。

中学3年生講師ー陣内大蔵先生

東美教会牧師でありシンガーソングライターとしてもご活躍なさっています。力強い歌とメッセージを届けてくださいました。

高校一年生講師ー平良愛香先生

日本基督教団川和教会牧師。沖縄での平和活動をはじめ、平和や人権にかかわる活動、講演を各所でなさっています。

高校二年生講師ー関野和寛先生

日本福音ルーテル津田沼教会牧師。チャプレンとしてコロナ禍のアメリカに渡るなど従来の枠組みに捉われず活動されています。

高校三年生講師ー飯島節子先生

捜真学院前学院長、捜真バプテスト教会会員。捜真に関わる全員に信仰と愛を伝えて続けてくださっています。

平和を実現することの難しさ、自分の価値を信じぬくこと、他者との分かち合い、そして神様が私たちに与えてくださっている愛を知る一日となりました。