中高ソフトボール部 夏休みの活動

2022.8.30

中高ソフトボール部は、8月上旬、山梨県の忍野村で3年ぶり夏季合宿を実施することができました。素晴らしい自然と練習環境を与えられ、充実した4日間を過ごすことができました。

7月の市総体でベスト8に入りながら、惜しくも県大会出場権を逃した中学部チームは、合宿後1·2年生の新チームでプロテスタントリーグに参加し、他校の高校チームも参加しているこの大会で、準優勝という結果を残しました。現在は、9月に始まる市新人戦に向けて練習を重ねています。

高校チームは、新チーム最初の公式大会となった神奈川県民大会でベスト8という結果を残しました。また、先日行われた県私学大会では、強豪湘南学院高校を破りベスト4に進出、9月初旬に関東私学大会の出場権をかけた決勝リーグに臨みます。

捜真ソフトボール部Facebookでは、より詳しくソフトボール部の活動を紹介しています。ぜひそちらもご覧下さい。

捜真ソフトボール部Facebook