オーストラリア学期研修が始まりました!

2023.2.9

オーストラリアの現地校で2ヶ月間学校生活を送り、ホームステイも体験する、オーストラリア学期研修が3年ぶりに再開されました。
トゥーウンバにあるFairholme Collegeに派遣される3人は1月21日に、シドニーにあるSantaSabina Collegeに派遣される2人は1月30日に羽田空港を出発し、その後すぐに学校生活をスタートさせています。

学期研修中は毎週、その週にあったことを英語でまとめ、Weekly Reportとして学校や日本の家族に送ることになっています。全て英語で繰り広げられる学校の授業についていくのはまだ大変なようですが、現地校の先生や友人、そしてホストファミリーの優しさに助けられながら、オーストラリアでの生活を楽しんでいる様子です。

2ヶ月という短い時間ですが、そこで大きく成長することを楽しみにしています。

写真はFairholme組の出発時の写真と、Santa Sabina組が現地の日本語の授業に参加している様子です。