おうちで自由研究フェスタ ソルトペインティングに挑戦してくれました

2022.2.21

“おうちで自由研究フェスタ 2021”の自由研究の題材として捜真女学校が提案していたソルトペインティング。小学生の「みこさん」が挑戦し、“芸術の秋!みんなの作品グランプリ2021 Cコース”にてグランプリを受賞されました!

みこさんの作品はサラサラの塩や粗塩、更にはその他さまざまな粉類でもペインティングに挑戦した好奇心あふれる研究となっています。

こちらよりグランプリ作品をぜひご覧ください。※Cコースグランプリ作品

ソルトペインティング動画「Let’s try “Salt Painting” in English!」もこちらよりご覧いただけます。