新しい学校生活が始まりました!

2020.6.1

Soshin Primary School

6月1日、待ちに待った学校再開です。みなさんあらためまして、進級おめでとうございます。

これまでオンラインで学習したり、お友達と顔を合わせたりしてきましたが、やはり実際に会えるのは嬉しいもの。こどもたちの笑顔がはじけていました。

とはいえ、しばらくは半日ずつの2部登校制のため、全員で顔を合わせるのはまだ少し先になります。また、マスクの着用はもちろん、登校時や授業後の手洗い、間隔を開けた座席、特別な時間割など、これまでとはちがう学校での過ごし方になります。不自由さを感じることもあるかもしれませんが、私たちだけでなく、家族、お友達、日本や世界の人たちのいのちを守るため一つひとつ大切なことになります。どうかともに助けあい、支え合いながら、新しい生活を歩んでいきましょう。