教科書をお送りしました。

2020.4.10

Soshin Primary School

在校生のみなさま、保護者のみなさま

今週の火曜日から木曜日にかけて、お手紙と、各学年の教科書や休校中の課題をお送りいたしました。少し郵送物の量が多い学年もあってびっくりなさったかもしれませんが、おゆるしください。どうかお子様とご一緒に、記名をしたり、これからの学習を想像したりしながら、少しでも新しい学習を楽しみにしていただければ幸いです。

今後の学習や学校再開に向けて、教職員一同知恵を絞り、協力して準備を進めております。子どもたちも、おうちのみなさまも、それぞれの場所にあって本当にがんばっていらっしゃることでしょう。
引き続き、みなさまの健康が守られますようお祈り申し上げます。

聖書 フィリピの信徒への手紙4章6~7節
「どんなことでも、思い煩うのはやめなさい。何事につけ、感謝を込めて祈りと願いをささげ、求めているものを神に打ち明けなさい。そうすれば、あらゆる人知を超える神の平和が、あなたがたの心と考えとをキリスト·イエスによって守るでしょう。」

今年度の学院聖句の箇所です。ご一緒に、祈りつつ、歩みましょう。