PEPトーク 保護者対象第2回講演会のお知らせ

2019.8.28

9月3日(火)18:00~19:30、捜真女学校ユキホールにて、保護者の皆様方向けの第2回PEPトーク講演会が行われます。

捜真は今年度PEPトーク実践モデル校に指定されており、生徒、教職員、保護者の皆様向けの講演を継続して行っています。その成果として、各クラスの授業やホームルームでも教員から生徒に、また生徒同士、ある時には生徒から教員へのあたたかいPEPトークが見受けられるようになっています。

今回の講師は、一般財団法人日本ペップトーク普及協会専務理事の浦上大輔さん、1学期に生徒向け講演を担当してくださった堀寿次さん、保護者向け講演をしてくださった西山崇子さんの3名です。

保護者の皆様は保護者用IDと上履き、靴袋をご持参のうえ、正面玄関からお入りください。また、卒業生や卒業生保護者の皆様のご参加もお待ちしております。どうぞお出かけください。