“Beyond the Classroom” 高1英語 国際交流プロジェクトその1

2021.6.4

姉妹校PLCからお手紙が届きました!

捜真女学校はオーストラリアの複数の私立女子校と互いに研修の受け入れをするなど長年の交流を続けています。
コロナ禍でもできることをと、その中の1校Presbyterian Ladies’ College(PLC)との交流プロジェクトが始まりました。
まずは、PLCの生徒から手紙が届いたのでそれを読んで返事を書きます。PLCには日本語クラスがあり、送られた手紙の日本語も素晴らしい出来栄えです。
原稿用紙にきちんと書くことも課せられた課題だったのでしょう。今は何でもインターネットを通して済んでしまう時代ですが、こちらもあえて縦書きの便せんに返事を書いて送ろうと思います。