神奈川大学 「かながわユースフォーラム」に参加しました!―高大連携―

2024.7.29

神奈川大学で行われた「かながわユースフォーラム」に高校一年生の有志が参加してきました!

「かながわユースフォーラム」は地域·社会の課題を実践的に学ぶ若者たちが「持続的な社会の創り手」になるための方策を発信する取り組みです。

捜真からはSDGsの啓蒙活動に取り組む高校一年生が参加。SDGsについて知るための自作絵本なども展示してきました。

たくさんの大学生に囲まれながら、大学生の発表の場でも堂々と意見発表·交換する姿が見られました。

【自作の絵本を皆様にご覧いただきました】

【発表する大学生に捜真生の姿が! 先輩の発表を聞く捜真生の姿】

こちらの活動は神奈川大学との教育提携活動の一つです。引き続き、大学·社会とつながる学びを実践し、捜真生の学びを深め、広げて参ります。