清泉女子大学よりモヤノ文学部准教授にお越しいただきました

2022.11.25

――高大連携教育――

捜真では高校三年生の選択科目として「国際教養」という授業が設けられています。
中国、韓国、フランスといった国々についてその国の文化や言語などを広く学ぶ科目です。

この日の授業は高大連携教育の一環として特別講義が行われました。お越しいただいたのは清泉女子大学文学部、スペイン語スペイン文学科 フアン·カルロス·モヤノ先生。

前半は生徒によるプレゼンテーションをお聞きいただき、後半はスペイン語の初歩を先生自ら楽しく教えていただきました。

大学での学びの一面を紹介していただきつつ、先生に乗せられて楽しみながらスペインについて知ることができました。

大学の授業が、そしてスペインという国を身近に感じることのできた特別講座となりました。

生徒の発表もお聞きいただきました。

授業の様子も少しだけ。

モヤノ先生、誠にありがとうございました!