年間留学捜真生、いってらっしゃい!

2023.8.2

捜真女学校では専門機関を通じ毎年5~10名の高校生が世界各国へ交換年間留学へ向かいます。

一学期終業式では今年度の年間留学の捜真生が紹介されました。出発先は……皆さん5か国ともお分かりでしょうか。

それぞれの一年間が素晴らしい経験となりますように。

ーー捜真女学校では学年と研修期間に応じての多様な留学·文化体験プログラムが用意されています。ーー
【アメリカ短期研修】
クリスチャンの生活を体験する春休みの10日間研修。 中学1年生から参加できます。

【オーストラリア短期研修】
高校生の夏休みに3週間実施。 授業への参加はもちろん、日本文化を紹介する活動も。

【オーストラリア学期研修】
実施期間は、高1高2の3学期の3か月間。 語学学校に通ってから高校で学び、英語力向上もめざします。

【カンボジア研修】
設立にかかわった小学校などを訪問。春休みの7日間、 高校生が現地で交流します。
【年間留学】
専門機関を通じた交換留学。 毎年5~10名の高校生が世界各国で1年を過ごします。

【ホストファミリー体験】
全学年の生徒·家庭が対象。 姉妹校の留学生と一緒に暮らし、異文化理解を深めます。

詳細は学校HP留学情報をご覧ください。(学校HP/留学資料)