「中高生と考えるSDGsフォーラム」で発表

2019.7.19

7月14日(日)に湘南学園で行われた「中高生と考えるSDGsフォーラム」で、高3の生徒2名がチョコプロジェクトの活動報告を行いました。この生徒たちは、家庭科の授業で途上国の児童労働によって成り立っている安価なチョコレートや、SDGsについて学び、校内でフェアートレードチョコレートの販売活動などを行ってきた生徒です。

「中高生と考えるSDGsフォーラム」では、その活動報告と今後の活動方針を発表しました。同じ志を持つ中高生の発表を聞き、互いに刺激し合ったり、意見交換することで新たな気付きを得る、よい学びの機会となりました。

9月21日、24日の捜真祭では、フェアートレードの紅茶を利用した手作りタピオカドリンクを販売します。ドリンクの容器は自然に還る生分解性プラスチック製のものを使用、ストローは繰り返し利用できる金属製のストローで販売します。捜真祭では「Tomorrow is another day」の団体へも是非お寄りください。