もうひとりのクラスメート

2024.2.20

Soshin Primary School

今年度の「子どもの修養会」は、ワールドビジョンジャパンの方をお迎えして、捜真の子どもたちが毎月の献金でお支えしている世界のお友だちのことをお話ししていただきました。
捜真小学校では「チャイルドスポンサーシップ」に参加し、各学年1人ずつアジアやアフリカのお友だちをお支えしています。それぞれの地域の様子や、1日に22Lの水を6kmも歩いて運ぶ子どもたちがいることを教えていただきました。また、わたしたちの献金によって安全な水が飲めるようになった地域があることや、学校に通えるお友だちが増えたことを知り、チャイルドやその家族からのメッセージにわたしたちもまた感謝する思いでした。これからも「となり人を愛する」人へとなれるよう、共に祈り、歩んでいきたいと願っています。