留学生 ファン・ハ・ルオンさんが帰国します

2020.3.6

昨年の9月からAFSアジア架け橋プロジェクト生として捜真生活を一緒にしていたファン·ハ·ルオン(カヨ)さん(高一D)が9日にベトナムに帰国します。3月末までと予定されていた留学期間が、新型コロナウィルスの影響で短縮されたからです。

いつもだったら終業式で全校生徒の前で受ける表彰ですが、休校中でしたので、3月6日、先生方の前での表彰式となりました。

カヨさんは「捜真での7か月は貴重な経験でした。友達にも先生たちにも優しくもらえてよかった。わたしのことを忘れないで下さい。」と日本語であいさつし、その後、中山校長から表彰を受けました。

カヨさんの無事の帰国、そして、母国での新たな生活が神様に守られますよう、お祈りします。