中学部ソフトボール部 神奈川県大会第3位入賞!

2024.8.5

Soshin Primary School

横浜市総体で準優勝した捜真は、7月28日から3日間にわたって開催された神奈川県総合体育大会に横浜ブロック第二代表として出場し、見事第3位に入賞しました。中学チームとしては夏の県大会過去最高の成績です。

準決勝では、同じ横浜のライバルチームである舞岡中と互角の戦いをしながらも、ここ一番で決定打が出ず敗北、目標にしていた関東大会への出場は叶いませんでした。しかし、苦しい時もチーム一丸となって戦い、県内100以上のチームの中でのベスト4という結果が得られたことは、充分に誇りにして良いと思います。
中学3年生はこの大会をもって中学チームを引退、試合会場から合宿に向かい、高校チームと合流しました。夏休み中には、早速高校の研修大会などに参加します。中学部での貴重な経験を糧に、高校チームでさらに良い結果を得られるよう頑張ります。今後とも応援宜しくお願い致します。