KDM(Kids Dream More)子ども食堂にクリスマスプレゼント

2020.12.26

有志団体のKDM(Kids Dream More)の活動で、子ども食堂の子どもたちにクリスマスプレゼントをお届けしました。

今年はコロナの影響で子ども食堂でのお手伝い活動ができないため、「自分たちにも何かできることはないか。」と考え、子ども食堂の子どもたちにクリスマスプレゼントを届けるという企画が始まりました。

募金活動、カード作りなど全校生徒が協力して、70個のクリスマスプレゼントと手作りカードを用意することができました。12月15日に大師新生教会の子ども食堂に集まる子どもたちにプレゼントが贈られました。

捜真KDM企画のクリスマスプレゼントが子ども食堂の皆さんに届けられました

捜真生手作りのカードに子どもたちは大喜び!

子ども食堂のスタッフから頂いたは心のこもったメッセージのカードをいただきました。