JOC&YWCA 一泊修養会

2020.2.20

2月14日(金)~15日(土)にかけて「JOC&YWCAの合同修養会」が「新しく生まれ変わる」という主題の下、上郷森の家で行われました。有志参加者42人(高校生30人、中学生12人)は、自分と真剣に向き合って、自身の課題を言葉にし、それを仲間達と分かち合うことで、互いの在りのままの姿を受容し合うことができました。今までの自分、自分をしばっていたものから解放されて、生徒が自由になっていく様子を間近に見られるのは感動の一言です。

プログラムは以下の通りです。

オリエンテーション·親睦会(高一担当:伝言ゲーム)

開会礼拝 「自分を否定する事は神の創造の力を否定すること」

講演Ⅰ ①自分のライフ·ライン(自分の人生を一本の線で描く)

②愛着診断テスト(自分の愛着の型を知る)