1月11日(土)入試対策講座です!

2020.1.6

新年のお慶びを申し上げます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

さて、今週の土曜日、1月11日(土)午前10時から第4回中学部学校説明会を行います。

この説明会では児童の皆様には入試の過去問を模擬試験として解いていただき、本校教員が解説授業を行うプログラムがあります。受験生の皆さん、ぜひいらして下さい。入試当日の試験会場と同じ型の教室で授業を行いますので、試験の雰囲気になれていただく機会にもなると思います。

保護者様向けプログラムとしては、初めてご来校くださる方にも捜真をわかっていただけるよう捜真の学校紹介、捜真の学習システムや進路指導のお話、中1の学校生活のご紹介を行います。また、すでに説明会に参加なさったことのある皆様方には、在校生がお答えする個別相談、在校生がご案内役を務める学校ツアーなどがございます。試験当日の流れや面接についてご心配な点についてもお答えいたします。

予約は前日1月10日(金)午後3時までに本校ホームページの説明会予約サイトからお願いいたします。皆様のご来校をお待ち申し上げております。