2学期スタートの準備が整いました

2017.8.28

2学期の始業を間近に控え、様々な準備が整ってきました。

校舎前のバス道路に茂っていたけやきと桜の木が伐採され、すっきりと校舎が見えるようになりました。春ごとに私たちを楽しませてくれていた桜を切ってしまうことはとても残念でしたが、これ以上そのままにしておくのは危険な樹齢になっていたそうで、仕方がありませんでした。

一方、校舎内ではカウンセリングルームと面談室の整備、チャペルやユキホールの天井の修理、生徒の机とイスの交換などが行われました。現在の校舎になる前から長い間使われていた机とイスですが、老朽化してきたこともあり、この夏休みまでにホームルーム教室はすべて新しい机とイスに入れ替えました。少し明るくなったように感じられる教室では、夏期講習が連日行われています。

この恵まれた環境の中で、2学期の学校生活が始められますことを感謝します。