11月10日(土)第3回学校説明会にお出かけください!

2018.10.16

11月10日(土)に行われる第3回学校説明会は在校生による企画·運営の説明会です。

礼拝のお話、ブースでのご説明、学校ツアーのご案内などを在校生が担当いたします。

小学生の皆様には捜真の学校生活をミニチュア版で体験していただく予定です。体験に参加なさる場合には以下にあるものの中からご希望のクラブ活動をお選びください。

保護者の皆様方には、入試について、進路指導について、また教育理念についての全体説明の後、7つのテーマから3つまでお選びいただき、在校生や卒業生、教員のお話を聞いていただくプログラムをご用意しております。こちらは当日お選びください。

捜真の雰囲気を感じていただき、生徒たちの様子をご覧いただける説明会です。お知り合いとご一緒にぜひお出かけくださいませ。

ご予約は本校ホームページの予約システムにて承ります。前日16:00までにご予約下さい。皆様のおいでを心よりお待ち申し上げております。

★小学生のためのクラブ体験(ご予約の際に第1、第2希望までお選びください)

弦楽部、聖歌隊、化学部、演劇部、家庭科部、美術部、ブラスバンド部、クラッシックギター部、硬式テニス部、バトン部、空手道部、体操競技部、ダンス部、バレーボール部、陸上部、バスケットボール部、バドミントン部、ソフトボール部

※定員のあるクラブ活動もございますので、お早めにご予約下さい。

★保護者の方向けブース(当日、3つまでお選びいただけます)

①中学1年生の生活  ②高校3年生の進路選択  ③生徒の活動(奉仕活動編)

④捜真のキリスト教教育  ⑤生徒の活動(合唱コンクール編)  ⑥捜真の留学制度

⑦捜真のクラブ活動