高大連携―北里大学との連携が正式にはじまります

2022.4.5

北里大学と本校は、2022年4月より本格始動の「探究学習」充実化のため、教育交流に関する協定書を締結しました。

北里大学は薬学部·獣医学部·医学部·海洋生命科学部·看護学部·理学部·医療衛生学部の7学部をもつ「生命科学の総合大学」です。新たに2023年4月「未来工学部データサイエンス学科」も創設されます。

捜真では学年ごとに総合·探究学習を行っており、その成果を報告する機会の一つである高二のポスターセッションの場では、大学の先生方にご参加いただき、直接、ご講評いただいています。

また、北里大学の先生方には、本校で行う出張講義にもすでに何度かおいでいただきました。

自らの感性で、気づき得たことを、「根拠」にもとづいて、説得力のあるものにするために、北里大学との連携によって、さらに質の高い高校の授業をめざしていきます。

北里大学HPはこちらからご覧いただけます