第3回学校説明会のお知らせ(体験クラブ、テーマ別ブースの詳細を加えました)

2017.10.30

第3回学校説明会 11月11日(土)10:00~12:00

「在校生運営の説明会です」

第3回学校説明会は、在校生が中心となってみなさまをご案内するプログラムです。現在、48名のボランティアスチューデントが学校ツアーの企画など、皆様をお迎えする準備をしております。
また、小学4年生以上の方は体験授業と体験クラブにご参加いただけます。保護者の方にはテーマ別ブースを設け、皆様の質問·疑問にお答え致します。ぜひご家族おそろいで捜真にお出かけください。

ご予約が必要となりますので、お電話(045-491-3686)もしくはメール(toiawase@nkmr8.sakura.ne.jp)で11月10日(金)16時までにご連絡ください。メールの方は、11月11日説明会ご参加の旨と、お嬢様のお名前(学年、ふりがな)、保護者様氏名、お電話番号をご記載ください。
こちらのフォームからもお申込みいただけます。
皆様のお越しをお待ちしております。

<当日のプログラム>

体験参加の小学生
礼拝 → 朝のホームルーム → 体験授業 → クラブ体験 → 帰りのホームルーム → 学校ツアー
保護者のみなさま
礼拝 → 教育理念 → 中学部入試問題について → テーマ別ブース → 学校ツアー

※筆記用具、上履きをご持参ください。
※授業の選択はできません。
※クラブは先着順となります。当日お選びください。運動部を希望する方は運動靴をお持ちください。
体験できるクラブはブラスバンド、弦楽、ギター、化学、家庭科、美術、聖歌隊、演劇、漫画研究、
陸上、テニス、ソフトボール、バレーボール、バスケットボール、体操競技、バドミントン、バトン、
空手道、ダンスです。
※テーマ別ブースは下記より3つお選びいただけます。
·中学1年生の生活
学校生活を軌道に乗せるための学年の取り組みや生徒たちの生活の様子についてお伝えします。
·生徒の活動(行事編)
行事を盛り上げた生徒会の生の声をお届けします。
·生徒の活動(クラブ編)
姉妹で捜真に通う生徒に、クラブについてインタビューします。
·部長が語る捜真の授業
学校の柱は授業です。日々行われている授業のいくつかをご紹介します。
·捜真のキリスト教教育
キリスト教教育とは何か、それを受けるとどう育つのか。捜真教育の真髄をお伝えします。
·大学進学実績とその指導
2017年3月の進学実績、進路関係プログラムについてお話します。卒業生のスピーチも予定しています。
·捜真の留学制度
捜真の留学プログラムで留学した生徒たちが、それぞれの体験をお話いたします。