神奈川全私学展に参加しました

2017.7.26

毎年海の日に行われる神奈川全私学展に今年も参加しました。
ステージ発表には新体操部が出演。「ファンタジー」をテーマに、ゴースという大小の布を使った演技を華麗に披露してくれました。演技中、大きなゴースが宙を舞うと、満席のお客様から歓声も上がり、会場が盛り上がりました。

ブースでは、ボランティアステューデント(VS)がしおり作りを行いました。今年は、VSが「中学受験を目指す小学生に伝えたい聖句」をいくつか選び、その中から小学生に気に入ったものを選んでもらい、実際に聖書を開いて、VSが自身と聖句とのエピソードやその聖句の意味やなどを語りました。その後、小学生が自分でしおりに聖句を書いて完成です。保護者の方からの質問にも丁寧に応対する姿が頼もしくもありました。