捜真SDGs実行会 「未来をつくる超・文化祭」に参加

2019.12.26

12月22日に新渡戸文化学園を会場に行われた「未来をつくる超·文化祭」に捜真女学校の「SDGs実行会」と湘南学園さんの「チョコプロ」が合同で参加しました。

「未来をつくる超·文化祭」は今年が第1回目。持続可能な社会を目指して、「何か行動したい」という思いをもった大人と学生が集まり、互いの活動報告を聞いたり、ブースを訪問し合ったりしました。また、交流会では様々な分野の方と話す機会も与えられ、沢山の刺激をもらいました。

いろいろな企画や思いを知り、生徒たちは「捜真でもやりたい!」「協同でできるかも···」と生き生きとした表情で話していました。

2月11日(火·祝)には、みなとみらいのクイーンズサークルでSDGsに関するイベントを開催します。どうぞご期待ください。