捜真の本物学習ー食生活と環境②

2022.1.18

Soshin Jogakko

中学3年生の家庭科では、「食生活と環境とのかかわり」として地産地消について学んでいます。

以前にもご紹介した横浜の農家さんである平本様ご協力の下、ポップコーンづくりを行いました。ポップコーンのいい香りが校内に広がっていくとともに、中学3年生は地産地消の大切さを深く学んでいきます。地産地消と言う考え方をもっと広めたいと、グループワークでは地産地消に関するキャッチコピー、ポスター作りを実施。

なんと5作品がJAの直売所、メルカートかながわ(https://life.ja-group.jp/farm/market/detail?id=730)に展示されることとなりました。

ぜひ中学三年生の作品をご覧に、そして平本様はじめ横浜産の野菜や農産物をお求めに、メルカートかながわへお越しください。

Back

page top