投げて! 走って! 飛んで!

2022.4.28

4月27日、三ッ沢競技場で体育記録会が開催されました。

コロナ禍で行事にも制限がかかる中ですので、様々な感染対策を取りながらの記録会となりましたが、久しぶりにのびのびと普段とは違う活動を楽しめる一日でした。100M走、ボール投げ、走り幅跳びの記録挑戦にひとりひとりが挑みました。

朝まではしとしとと雨も降っていたのですが、てるてる坊主を教室に飾っていた生徒の願いが届いたかのように始まるころには晴れ間が。

学年全員が役員となる高校三年生の進行のもと、全員が体を動かし、心を通わせた一日となりました。

「体育記録会」=体育行事の一つとして全校で体力·陸上種目測定を行っています。秋に行われる共練会行事である体育祭とは別の行事となり、毎年三ッ沢公園 陸上競技場をお借りして実施しています。