ミニ説明会~夏休みの捜真を見よう~が行われました

2017.8.26

8月26日(土)ミニ説明会が行われました。猛暑の中、たくさんの方がご参加くださいました。ありがとうございました。

はじめに、参加者の皆様と共に礼拝を守り、安藤部長の学校紹介に続いて、高三の生徒によるMy Soshin Story。生徒が話し終わるとお客様から自然と拍手が沸き、アンケートには多くのお褒めの言葉を頂戴いたしました。このお話は近日中に、HPのMy Soshin Storyでお読みいただけるよう準備中ですので、ぜひご覧ください。

~夏休みの捜真を見よう~をテーマに開催しましたが、多くの運動部が大会に出場していて、いつもよりひっそりとした校内でした。それでも、9月22日、23日の捜真祭に向けて準備を進める文化祭実行委員の活動や、父親の会の「愛の焼き鳥」の準備の様子などをご覧いただくことができました。学校ツアーでは和やかな雰囲気の中で捜真を堪能していただけたのではないかと思います。

次回の学校説明会は10月4日(水)です。ぜひお出かけください。