ボランティアステューデント募集中!

2017.6.22

高二のボランティアステューデント(通称VS)の代表が、礼拝で応募を呼びかけました。VSとは、校内外での学校説明会や合同説明会で、先生たちと一緒に活動してくれる生徒たちのことです。中3~高三まで60名近くの生徒が活動しています。何年も継続して活動している生徒たちも多くいます。
毎年秋(11月)の説明会は、このVSを中心とした、在校生運営の説明会です。ご来校の皆様を会場までご案内したり、各HRを担当し小学生プログラムを支えたり、個別相談をお受けしたり、学校ツアーのツアーガイドを務めたりと、ありとあらゆる場面でVSが活躍してくれます。在校生による個別相談や学校ツアーは毎年大好評です!
秋の説明会のための準備は2学期が始まると同時にスタート。それに向けて、今日から募集が始まりました。 今年の秋の説明会は11月11日(土)。ぜひ、VSの活躍を見にいらしてください!