オンラインオーストラリア研修 動画を公開しました!

2021.10.30

新型コロナウイルスの影響を受け、今年の夏はオーストラリアにあるSt.Catherine’s Schoolとのオンライン交流プログラムが予定されていました。

が、そのプログラムも、オーストラリアのロックダウンの影響で中止に。

しかしせっかくの機会なので、このオンライン交流プログラムに参加する予定だった中3〜高2の16名は、捜真女学校や日本文化(アニメ、茶道、折り紙)について紹介するプレゼンテーションを作成し、それを撮影、そしてそれをSt.Catherine’s Schoolの生徒に送ることにしました。
用意したプレゼンテーションを撮影するというのはなかなか緊張感があったようですが、カメラの前で読む練習などを何度も重ね、各グループ個性に富んだプレゼンテーションが完成しました。このプレゼンテーションをきっかけにSt.Catherine’s Schoolの生徒との交流が始まると良いなと、ワクワクしています。

こちらから捜真女学校を紹介したグループのプレゼンテーションをご覧になれます。