【 生徒の活動がNHK首都圏ネットワークにて紹介されます 】

2022.5.10

ー気づいて行動できる人にー

以前より本校ホームページでもご紹介していますが、本校高等学部有志生徒がNPO法人子ども支援センター「つなっぐ」の皆様と共に活動を続けています。

参議院議員会館にて参議院議員自見はなこ氏、そして文部科学省·厚生労働省の担当の方々を交えた勉強会にも参加した彼女たちですが、さらなる疑問点が生じ、厚生労働省に電話取材をすることに。社会システムに抱いた疑問をそのままにしたくない、という生徒たちの熱い思いが表れる取材となりました。

同時につなっぐの皆様の開設するHPの作成にも携わっています。

それぞれをNHKよりご取材いただきました。
本日5月10日の18:00~19:00首都圏ネットワークにて放映予定(緊急ニュース等の場合変更あり·詳細の放映時間は未定)とのことです。

ぜひ生徒の活躍をご覧ください。

【スピーカーを用いて電話で厚生労働省の方とお話しています】

(これまでの活動報告)

·高校生が本気で社会に挑みます

·社会をよりよく変えるために