捜真SDGs実行会 チョコレートプロジェクト

2022.7.15

捜真SDGs実行会「チョコレートプロジェクト」チームでは、昨年度からコラボしている、はたらく支援工房「ショコラボ」さんとチョコレート作りを行いました。

当日は初めに、ショコラボ代表の伊藤紀幸氏の講演を伺いました。
伊藤さんがショコラボを設立した経緯や、障がいのある方が働き、自立することの難しさなどを伺った後、「私たちにできる社会貢献は何か」についてグループディスカッションを行いました。

講演の後はショコラボで働いていらっしゃるメンバーさんがチョコレート作りの実演をしてくれたり、スタッフの方のサポートを受けながら実際に生徒に指導してくれたりしました。

生徒にとって、メンバーさんとの本格的なチョコレート作りは、貴重な経験になったことと思います。

9月の文化祭では、今年もショコラボさんのチョコレートを、捜真オリジナルパッケージで販売する予定です。どうぞご利用ください。

【ショコラボ】

ショコラボさんについてはこちらから