個人情報の保護について

本学院では、ウェブサイトにおける個人情報の保護について、下記の通り指針を定め、運用しております。皆様のご理解・ご協力をお願いいたします。


□ はじめに
捜真学院捜真女学校中学部・高等学部、捜真小学校(以下本学院という)は、個人情報の保護に関する法律その他関係法令に従い、 ウェブサイトについて個人情報の取扱いに関するガイドラインを次のとおり定めることにより、個人情報の保護を図るとともに、 本学院の教育、研究等の円滑な管理運営を行うものとします。

□ 個人情報の取得について
本学院は、偽りその他不正の手段によらず、適正に個人情報を取得いたします。

□ 個人情報の使用について
本学院が取得した個人情報は、取得に際して示した使用目的又はそれと合理的に関連性のある範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて使用します。
個人情報を第三者との間で共同使用し、又は個人情報の取扱いを第三者に委託する場合は、共同使用の相手方又は当該第三者について、 個人情報の適正な使用の実現のための監督を行います。

□ 個人情報の安全管理について
本学院は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために、必要かつ適切な措置を講じます。

□ 個人情報の委託について
本学院は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、 取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

□ 個人情報の第三者提供について
本学院は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。

□ 個人情報の開示・訂正等について
本学院は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示をいたします。その際、 ご本人であることが合理的な範囲で確認できない場合には、開示いたしません。
個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応いたします。 その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
本学院の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

【 連絡先 】
学校法人捜真学院
〒221-8720 横浜市神奈川区中丸8番地
TEL 045-491-3686
E-mail:toiawase@soshin.ac.jp

□ 本方針の変更
本方針の内容は変更されることがあります。
変更後の本方針については、本学院が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。


このサイトについて

□ おねがい
ウェブコンテンツは、公開した時から情報の追加・更新などが求められ、継続的な運用が大切です。捜真学院では更新・修正作業を随時行っておりますが、閲覧時には公開時期の確認をお願いいたします。
掲載内容の正確さを期するよう注意を払っていますが、入試情報など重要な情報については、必ず印刷物などでもご確認くださるようお願いいたします。


□ サイト概要
このサイトは学校法人捜真学院の公式サイトです。この公式サイトの管理、運営は学校法人捜真学院が行っています。
このサイトのコンテンツやURLは予告なしに変更、削除されることがあります。
このサイトに掲載する情報の正確さには万全を期していますが、捜真学院は利用者がこのサイトの情報を用いて行う一切の行為について、いかなる責任も負いません。


□ 著作権について
このサイトに掲載されている文章・写真・デザイン等に関する著作権その他の権利は、捜真学院または原著作者その他の権利者が有します。 著作権法により認められる場合を除き、本サイトのデータ等を許諾なく複写、転用、改変等する行為を禁止します。


□ リンクについて
このサイトのトップページ(学院URL)へのリンクは営利を目的としない場合に限り、行っていただいてかまいません。
リンクを希望される場合は、当学院までご連絡ください。
ただし、インターネット利用上のルール・マナーが守られていないサイト、本学院に不利益を及ぼす恐れのある内容を含むサイト、 その他適切でないと当学院が判断したサイトからのリンクは固くお断りします。
また、本学院が不利益を被ると判断したリンクサイトに対しては、削除要請等の措置を講ずる場合があります。
リンクを行う場合、リンク先が「捜真学院ホームページ」であるとわかるようにし、新しいウィンドウを開くよう設定してください。 リンクの利用等により生じたいかなる損害等に対しても、捜真学院は一切の責任を負いませんのでご了承下さい。
また、原則として本サイトから他のサイトへの外部リンクはいたしません。


□ このサイトに関するご意見

このサイトに関するご意見、お問い合わせは下記までご連絡下さい。
学校法人捜真学院
〒221-8720 横浜市神奈川区中丸8番地
TEL 045-491-3686
E-mail:toiawase@soshin.ac.jp


□ 推奨ブラウザその他

推奨ブラウザ
Microsoft Windowsをご利用の方
 Internet Explorerバージョン6および7、Firefox2.0以降

Apple Macintoshをご利用の方
 Firefox2.0以降、Safari3.0

・コンテンツの一部にPDF形式のファイルを用いています。ご覧になるにはAcrobat Reader等のソフトウエアが必要になります。 お持ちでない場合は、ダウンロードしてご利用ください。
Adobe Acrobat Reader
 http://get.adobe.com/jp/reader/

アプリケーションの使用方法等のお問い合わせには対応しておりません。ご了承下さい。


捜真学院のWEB基準

□ ウェブアクセシビリティについて

本サイトでは、誰にでも使いやすく、伝えたい情報が正確に伝わるように配慮し、利用者間の情報格差をなるべく減らすようなサイト づくりを心がけています。

□ ユーザビリティ確保について

本サイトでは、利用者が使いやすいウェブページを目指し、下記のようなことを心がけています。

・ できるだけ下位ページを作らず、ページの移動を簡素化し分かりやすくします。
・ 配置や文字の大きさなどにルールを設け、まとまりのあるデザインにします。
・ 必要以上の技術的装飾は避けます。
・ 画像サイズはトップページや学院共通ページを除き、原則として長辺500pixelまでにしています。
・ 文章を読みやすくするため、原則として文字は濃いグレー、背景色は白を基準にしています。
・ ページの表示と同時に音やBGMを鳴らしません。音を発するページの場合には、必ずボタンを用意し注記をつけます。